Un pixel di zucchero
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Bicchierini gelato alle fragole

Written By Erika Tosoni on mercoledì 22 giugno 2016 | 18:14

Ingredienti 
200ml panna liquida vegetale
75gr di albume
150gr zucchero
30gr acqua
300gr fragole
qb croccante d'avena

Procedimento


Per prima cosa occupiamoci della base: la meringa. In un pentolino sciogliamo lo zucchero con l'acqua e scaldiamo fino a 114 gradi. Arrivati alla temperatura esatta iniziamo a montare a neve gli albumi, nel frattempo continuano a mescolare lo sciroppo di zucchero fino ad arrivare a 121 gradi (amico indispensabile di questa ricettina è il termometro). A questo punto uniamo lo sciroppo agli albumi sempre continuando a montare fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore bianco lucido.
Ora togliamo la panna dal frigorifero e montiamola in una seconda bacinella.
Uniamo la meringa alla panna mescolando dall'alto verso il basso incorporando aria. Con la tasca da pasticcere dividiamo la crema ottenuta nei vasetti (io ho utilizzato quelli degli omogenizzati della mia nipotina) e mettiamo a riposare in freezer.
Nel frattempo laviamo, tagliamo le fragole e frulliamole bene.
Riprendiamo i vasetti e versiamo in ognuno un cucchiaino di croccante di avena, copriamo poi il croccante con la "crema di fragole".
Ecco fatto! Riponiamo in freezer.
I nostri semifreddi sono pronti per essere divorati!

Ps: una volta raffreddati lo strato di fragole avrà la consistenza della granita, quindi ricordate di togliere i vasetti dal freezer almeno 5 min prima di papparli 😉
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