Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Tris di pasta sfoglia

Written By Erika Tosoni on domenica 25 maggio 2014 | 18:07

Preparazione: 30 min    Cottura: 15 min    Difficoltà: facile
 
Ingredienti
3 rotoli di pasta sfoglia
1 scatola di tonno
1 mozzarella
1 scatola di passata di pomodoro
1 confezione di wurstel mini
2 o 3 cucchiai di formaggio grattuggiato
q.b funghetti
q.b origano
 
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro tris di pasta sfoglia con i salatini al tonno!
Scoliamo il tonno e versiamolo in una tazza, aggiungiamo il pomodoro, un pizzico di origano e due cucchiai abbonanti di formaggio grattuggiato.
Mescoliamo bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e versiamo sulla metà di sinistra il composto di tonno, distribuendolo uniformamente. 
Passiamo il mattarellino decorativo sull'altra metà.. otteniamo così dei piccoli taglietti. 
Chiudiamo la pasta sfoglia portando il lato decorato sopra quello con il tonno. Schiacciamo delicatamente e con una rotellina tagliamo tanti quadratini. Per la misura possiamo usare il cartoncino che avvolgeva la pasta sfoglia (ritagliamo dove c'è il segno della piega). Posizioniamo i nostri stuzzichini sulla leccarda e procediamo con la seconda preparazione..
 
 
Le pizzette
Apriamo la seconda confezione di pasta sfoglia, e sempre utilizzando il cartoncino della confezione ritagliamo tanti quadratini. Per ciascun quadratino mettiamo: un cucchiaino da caffè di passata di pomodoro, un funghetto/un pezzetto di wurstel, e un dadino di mozzarella. 


Infine prepariamo i cornetti salati. Tagliamo a spicchi (la dimensione e soggettiva) la pasta e in ciascuno spicchio posizioniamo una rondella di wurstel spessa circa 1.5cm (dipende dalla dimensione dello spicchio). Ora arrotoliamo dando la tipica forma del cornetto.
 
Siamo pronti per la cottura. Inseriamo le leccarde nel forno preriscaldato a 180° e cuociamo per circa 15 minuti o fino a quando la pasta non si sarà ben gonfiata e avrà preso un bel colore dorato.

 
 
Ecco fatto tris di pasta sfoglia pronto per essere gustato.. magari come buon aperitivo!
 

Gnammy gnammy...
 
 
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^