Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Torta salata prosciutto e panna

Written By Erika Tosoni on giovedì 17 maggio 2012 | 17:44

Preparazione:  10min    Cottura: 20min    Difficoltà: facile
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mozzarella
1 uovo
250 ml di panna da cucina
q.b prosciutto cotto

Procedimento
Stendiamo la pasta sfoglia e ritagliamo un disco sufficientemente grande da coprire la nostra teglia.Se usate le teglie in silicone vi consiglio di rivestirle con la carta da forno, non tanto per la paura che la torta si "attacchi" ma per facilitare l'operazione di estrazione delle torta stessa dallo stampo (1).
Ricopriamo la base della torta con il prosciutto cotto (2) e cospargiamo con i dadini di mozzarella (3).


Ora in una terrina sbattiamo l'uovo con due cucchiai di parmigiano grattuggiato e versiamo il tutto sulla torta (4). Ricopriamo con la panna da cucina e qualche cubetto di prosciutto (5). Con i ritagli della pasta sfoglia creiamo delle stricioline con le quali decoriamo la nostra torta (6).


Inforniamo per circa 20 minuti a 180° forno ventilato.

Gnammy gnammy...
SHARE

About Erika Tosoni

2 commenti :

  1. Ricetta provata...deliziosa! Roby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grassie per averla provata e per il commento! ^_^

      Elimina

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^